Телефон: +7-905noskype-738-72-95 VW
Russian English

Новости

fi-sher
Наша выпускница Фи-Шер из Звёздной Элиты передает пламенный привет из Зеленограда... Подробнее>>

Кадры из жизни:

  • Ernest Serebro Rossypju

Мы в Соцсетях:

odnoklassniki ikon vk ikon facebook icon

banner-protiv

Полезные статьи о кошках

В ваш дом приходит котёнок

Котенок в Вашем доме:

Эту краткую инструкцию я составляла исключительно для котят своего питомника. Это значит, что тут представлены товары, которые мною проверены и приняты в пользование. Это не реклама, это – мой быт и повседневная жизнь моих питомцев – курильских бобтейлов. Мне удобно будущих мам-пап своих пушистых деток отсылать к этой странице, как к инструкции по применению.

Вполне возможно, что кто-то использует другой наполнитель для кошачьего лотка, кормит своих питомцев другим кормом и т.д. Ваше полное на это право! smile )

Итак, маленький пушистый курильский ребенок поехал в Ваш (свой) дом. Что должно его там ждать? Привычные вещи и запахи. Ведь смена места проживания, отрыв от семьи для любого животного - стресс, а для малыша – вдвойне.

Первое – это еда!

acanaНа момент переезда котята кушают сухой корм фирмы ACANA

То есть мешочек точно должен быть у Вас в наличии. Не покупайте сразу большой объем, мало ли что. Бывает, что приходится подбирать новый корм. Но об этом в личных консультациях, коли таковые будут иметь место быть.

 

 

Второе. Для корма и воды должны быть мисочки.

dlya kotenka 2Можно на подставке, можно отдельные - непроливайки. Минимум три штуки: для воды, сухого корма и подкормки. И ни в коем случае не пластиковые! Металл или керамика.

Мне не нравятся сдвоенные миски, нужно одну помыть, а тащить все равно обе. А если в одной сухой корм, а миску с водой нужно обмыть? Ну, это мое видение.

 

 

 

Третье – это лоток и наполнитель.

dlya kotenka 3Сначала про наполнитель: я использую Fresh Step с активированным углем.

Не устану повторять, что к этому привыкают котята в моем питомнике. Советую начать с привычного. После, когда пройдет адаптация, сыпьте в лоток, что хотите или вообще не сыпьте, это Ваше право.

 

 

 

Лоток.

dlya kotenka 4Отдельный разговор. У меня много животных. И они по очереди справляют свои большие и малые дела. Эта очередь растягивается на целый день. Каждому нужно все свои дела закопать поглубже, читай «разбросать наполнитель за бортики лотка», посему, я выбрала лоток-домик.

dlya kotenka 5

Дверцу убрать сразу подальше. Котятам ее не осилить. Я старшим так и не поставила её потом.
К лотку требуется совочек. Чтоб убирать большие дела. Я приспособила под место для хранения совка пластиковую ёмкость из под фасованных продуктов. Весьма удобно. Можно специальный держатель приобрести.

Про ВИТАМИНЫ:


dgimpet pasta

 

Мои курильчата получают витамины фирмы Gimpet (Джимпет). Пасту с кальцием мы едим прямо из тюбика, так же есть витамины с таурином той же фирмы. Давать по инструкции.

 

  

Под № 6 обозначим расчески, щетки и когтерезки.

dlya kotenka 6Курильский бобтейл любит, чтоб его чесали. Мои так сразу всей толпой собираются у места «чеса». Шерсти от них не много, а удовольствия они получают на 100%! Ну и это хороший повод лишнее время пообщаться со своим питомцем.
Расческу использую примерно такую, как на картинке. Можно еще щетку-пуходерку приобрести, но опять же, курильским бобтейлам она не нужна как таковая для ухода за шерстью, в качестве массажа -вещь! :).

Когтерез - есть специальные маленькие кошачьи. Я своим питомцам с малых лет стригла, просто чтоб приучить к самому процессу. Потому как планировались выставки. Ну и если такая привычка как чесать коготки о Ваши любимые обои имеет место быть.

Спальное место. Курильский бобтейл любит «гнездиться» повыше. Ему не пойдут кошачьи домики на полу. Советую совместить домик и когтеточку, приобретя кошачий комплекс. Выбор весьма богат. Тут уж определяйтесь сами. Мои курбобы живут в комплексе от пола до потолка, с несколькими спальными местами на нем, тоннелем и гамаком.

Игрушки.

Запомните главное – не цена игрушки определяет ее значимость и полезность, а как Вы научите малыша с ней обращаться. Курильский бобтейл может самозабвенно играть с пробкой от бутылки, привязанной за веревочку и подвешенной к какой-либо дверной ручке и вовсе не проявлять интереса к супер-пупер дизайнерской мышке из натурального меха и пр..

В ход идут обычные полиэтиленовые пакеты с игрушкой внутри. Какое удовольствие шуршать ими, вытаскивать игрушку, рвать этот пакет коготками. НО! Меняйте пакетики почаще, они быстро приходят в негодность.

Помните! Котенок- это ребенок! Его нужно учить, воспитывать, прививать хорошие манеры и привычки и не поощрять дурные.
Курильский бобтейл - очень умное животное. Общительное, понятливое. И если Вы взяли малыша из проверенного питомника, значит на генном уровне там тоже все в порядке.

Приобретающие котенка в моем питомнике гарантированно получают пожизненные консультации и любую посильную организационную помощь!

Спасибо за Ваш визит на мой сайт!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Владелец питомника Курильских бобтейлов
Ольга Иовенко

Тел.: +7 905noskype 738 72 95  •  E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник курильских бобтейлов "Звездная элита". Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной
ссылкой на сайт. Сайты для питомников кошек - Котостудия